首页 > 东北大区 > 新闻资讯 > 公司动态

公司动态

东北大区与阜矿集团签署战略合作协议

发稿时间:2021-05-19    来源:    【字体:    

     

5月14日,华润电力东北大区与阜新矿业(集团)责任有限公司(简称“阜矿集团”)在沈阳举行战略合作协议签约仪式。双方就新能源资源开发、业务协同合作等方面进行了深入交流,并签署了战略合作框架协议。华润电力东北大区负责人左俊杰,阜矿集团副董事长、总经理周明弘出席签约仪式。

左俊杰总对周明弘总的到来表示欢迎,向阜矿集团对东北大区火电项目长期以来的支持和帮助表示感谢,并介绍了华润集团、华润电力的概况和发展历程,以及东北大区“十四五”期间发展战略。左总表示阜矿集团与东北大区有着良好的合作基础,希望东北大区与阜矿集团通过资源共享、深度合作,治理开发废弃矿山,培育壮大风电、光伏等新能源产业,实现双发良好发展,打造国企合作共赢的示范项目,共同提升阜新地区能源配套设施,助力“东北振兴”国家战略,为贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”战略目标作出贡献。

周明弘副董事长介绍了阜矿集团的发展历程和资源情况,对华润集团、华润电力和东北大区的央企实力、规范管理和责任担当表示高度赞赏。周总表示阜矿集团高度重视与东北大区的合作,将与东北大区通过资源互通、优势互补加快推进在矿山治理、新能源发展方面的合作,实现互利共赢,解决老国企的困难和发展问题,并希望与华润电力开展多角度、多领域的深层次交流合作,推动地区经济社会实现高质量发展。

华润电力东北大区助理总经理、东北新能源公司公司总经理庞茂顺,阜矿集团副总经理王辉代表双方签署协议。

签约仪式前,周明弘总等阜矿集团领导赴东北新能源公司集中控制室参观考察。

阜矿集团副总经济师高金学及相关人员,华润电力东北大区相关人员等参加活动。